永利娱乐场最新网址
 
通知公告 >> 正文
四川省教育厅开展尊法、学法、守法、用法主题法治宣传实践活动暨法治动漫微电影征集展播(映)和“法律七进.四川法治微视频、微电影”活动的通知
日期:2017-07-29 15:01:23  发布人:0001096  浏览量:0

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实实施全国“七五”普法规划和全国人大常委会决议,大力弘扬社会主义法治精神,为全面依法治国营造良好社会氛围,近日中央宣传部、司法部、全国普法办联合印发《关于开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动的意见》,司法部、国家网信办、全国普法办联合印发《关于开展第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动的通知》,分别对开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动以及举办第十四届全国法治动漫微电影征集展播(映)活动做了部署和安排。

为培育法治信仰,充分发挥法治微电影在普法中的积极作用,四川省依法治省领导小组办公室、四川省司法厅联合印发了《关于开展 2017 年“法律七进.四川法治微视频、微电影”大赛的通知》

通知要求,各高校要高度重视充分利用网络媒体平台,做好宣传动员,保证各级各部门都能知晓、参与到活动中来统筹安排落实法治动漫、微电影征集和参赛几项工作充分调动创意策划、表演编排、动画电影制作、摄像剪辑等相关领域创作者积极性,挖掘启用人才,将尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动贯彻到假期及秋季开学后的法治宣传教育整体工作中,要保证法治动漫、微视频、微电影参赛相关作品的拍摄制作等工作在暑假期间顺利展开,确保按期完成并上报相关作品。

2017 年“法律七进·四川法治微视频、微电影”大赛作品征集收取截止日期分为两个阶段,第一阶段:2017 年 8 月 15 日前为首轮申请报名,此轮报名的参赛作品,经筛选后报送参加司法部、国家网信办等举办的全国法治微电影大赛;第二阶段:8 月 21 日至 9月 25 日报名的参赛作品仅参加我省法治微视频、微电影大赛。

高校将作品汇总后向教育厅报送,教育厅统一向大赛承办单位申报。参评作品需标明片名、类别、时长、制片单位、联系方式等信息,报送 1 套文字材料(即附件 3 推荐表和一份作品光碟),1 套电子版材料(包含微视频、微电影及附件 3 电版)。参赛作品邮寄至:成都市青羊区陕西街 26 号省教育厅法规综改处,漆家庆、李大鹏收(028—86111973、86112016);电子版材料发至邮箱:shanxijie26@163.com

各院系各部门要锐意创新、精心策划,凸显教育系统法治宣传的特点、亮点,作品主题要贴近青少年法治教育需要,做好典型的发现、培育、宣传,认真总结主题法治宣传实践活动中出现的好经验通过大赛征集、评选出的高质量法治动漫、微电影等群众喜闻乐见的法治文化产品。同时,要结合《青少年法治教育大纲》相关内容和要求,充分展示教育系统法治宣传的风采,为建设法治四川营造良好法治氛围。


四川省教育厅关于转发开展尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动暨法治动漫微电影征集展播(映)和“法律七进 四川法治微视频、微电影”活动通知的通知.pdf

 

核发:0001096 点击数:0收藏本页